Search

Co-emballage

Qu’il s’agisse de pochettes, de bouteilles, de boîtes de conserve ou encore de bocaux en verre, le co-emballage selon Rootree offre une combinaison idéale entre délais d’exécution rapides et travail bien fait.

Certifications

Nos installations et services de co-emballage comptent plusieurs certifications qui garantissent les plus hauts standards de qualité, de sécurité et de conformité pour vos produits.
Optez pour la tranquillité d'esprit grâce à un co-emballage certifié auquel vous pouvez faire confiance !
Maisha Tea - Co-Packing

Certification CFIA (Agence canadienne d'inspection des aliments)

La CFIA est l'organisme chargé de contrôler l'application des normes édictées par l'agence publique Santé Canada. Sa mission est « d'assurer la salubrité des aliments, la santé des animaux et la protection des végétaux dans l'intérêt de la santé et du bien-être des Canadiens, de l'environnement et de l’économie. » Nos installations de co-emballage sont agréées par la CFIA et se conforment aux lois canadiennes.

SQFI (Safe Quality Food Institute)

Le programme SQF est une norme de qualité et de sécurité alimentaire. Il s'agit d'une norme de référence de la Global Fund Safety Initiative qui comprend, entre autres, les normes HACCP et GMPL. Cette certification garantit que les services de co-emballage de Rootree répondent aux normes de sécurité alimentaire les plus strictes, de sorte que nos clients peuvent avoir confiance en nos process et nos installations. Nous sommes très fiers de compter une certification de niveau 2 et de recevoir le score « Excellent ».

  • GFSI (Initiative mondiale de sécurité alimentaire)
    • La GFSI est une référence mondiale dans le développement de systèmes de contrôle de la sécurité alimentaire. Elle garantit notamment que les installations alimentaires certifiées produisent des denrées alimentaires sûres pour les consommateurs. La GFSI est une organisation privée qui supervise et approuve le travail de plusieurs plateformes de contrôle chargées de vérifier ces critères. La certification GFSI constitue l'étalon-or des vérifications spécifiques à la sécurité alimentaire. En pratique, cela signifie qu'un producteur de produits alimentaires peut faire valoir sa certification GFSI et prouver à ses clients que son usine dispose d'un programme de sécurité alimentaire structuré, complet et efficace. Parmi les autres normes de référence bien connues de la GFSI, on peut également citer BRCGS, IFS et FSSC 22000.
  • HACCP (Système de l'Analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise)
    • L'HACCP est une méthode de gestion de la sécurité alimentaire par l'analyse et le contrôle des risques biologiques, chimiques et physiques liés à la production des matières premières, à l'approvisionnement et à la manutention, à la fabrication, à la distribution et à la consommation du produit fini. Le HACCP est un élément clé de notre programme SQF.
  • BPF (Bonnes pratiques de fabrication)
    • Les bonnes pratiques de fabrication (BPF) permettent de garantir la qualité et la sécurité constantes des produits en se concentrant sur cinq éléments clés : les personnes, les installations, les process, les produits et les procédures.

EcoCert Organic

EcoCert est un réseau international de certification regroupant de nombreuses normes dans le secteur de la production biologique et du développement durable. Nous utilisons la certification biologique EcoCert pour couvrir les critères édictés par l'Association pour le commerce biologique du Canada, l'USDA aux États-Unis et la certification Agriculture Biologique de l'Union Européenne. Nous proposons des solutions pour aider les petites marques à mettre sur le marché des produits certifiés biologiques en les ajoutant à notre licence, ou nous pouvons les associer à une certification existante.

COR

La certification kasher de COR garantit qu'un produit respecte toutes les exigences de la loi juive, des ingrédients à la production en passant par la manipulation. Nos services de co-emballage sont certifiés kashers, ce qui nous permet d'être totalement compatibles avec les fournisseurs et les clients qui sont également certifiés.

Halal

Halal est un terme arabe qui signifie « permis » ou « autorisé ». Selon les règles diététiques de l'islam, le terme halal désigne les aliments qui peuvent être consommés dans le cadre de la religion islamique. La certification halal atteste la mise en place de procédures pour gérer les produits halal de manière appropriée. Cette certification donne l'assurance que le statut d'aliment halal n'a pas été altéré lors du co-emballage et que le terme est employé avec exactitude.